Penggunaan Subtitusi Tepung Beras Merah (Oryza Nivara) dalam Pembuatan Jajanan Tradisional Kue Putu Ayu

Anggu Dwi Oktowan, - (2021) Penggunaan Subtitusi Tepung Beras Merah (Oryza Nivara) dalam Pembuatan Jajanan Tradisional Kue Putu Ayu. Diploma thesis, Politeknik Pariwisata Lombok.

[img] Text
1803002 Anggu Dwi Oktowan (Abstrak).pdf

Download (53kB)
[img] Text
1803002 Anggu Dwi Oktowan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB)

Abstract

Anggu Dwi Oktowan (2021). Penggunaan substitusi tepung beras merah (Oryza Nivara) terhadap kualitas organoleptik jajanan tradisional kue putu ayu. Pengembangan produk putu ayu dengan pensubstitusian dari tepung beras merah dengan melihat kualitas dan organoleptik yang akan dihasilkan. Penelitian ini bertujuan untuk 1) Untuk mengetahui cara produksi olahan kue putu Ayu dengan substitusi dari bahan tepung beras Merah (Oryza Nivara) 2).Untuk mengetahui hasil pengujian organoleptik serta kualitas dari olahan kue putu Ayu dengan substitusi dari bahan tepung beras Merah (Oryza Nivara) dengan perbandingan pencampuran tepung beras merah dan tepung terigu antara 25%, 50%, dan 100%. Untuk mengetahui tingkat kualitas serta kesukaan konsumen, maka metode yang digunakan dengan melakukan penyebaran angket kepada 30 orang panelis.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Program Studi D3 Seni Kuliner
Depositing User: Editor
Date Deposited: 27 Oct 2021 01:44
Last Modified: 27 Oct 2021 01:44
URI: http://repo.ppl.ac.id/id/eprint/76

Actions (login required)

View Item View Item