Ririn Sintani, - (2020) Pemanfaatan Tepung Kedelai Sebagai Bahan Tambahan dalam Pembuatan Churros. Diploma thesis, Politeknik Pariwisata Lombok.
Text
1703072-Ririn Sintani (Abstrak).pdf Download (177kB) |
|
Text
1703072-Ririn Sintani.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
Abstract
Ririn Sintani, 2020. Pemanfaatan Tepung Kedelai sebagai Bahan Tambahan dalam Pembuatan Churros. Tugas Akhir Program Studi Diploma III Jurusan Seni Kuliner Politeknik Pariwisata Lombok. Pembimbing: (1) Nurul Farikhatir Rizkiyah, M.Pd. dan (2) Lalu Ahmad Zaki, S.Pd. Penelitian ini bertujuan: (1) untuk mengetahui resep acuan yang tepat untuk membuat produk pembuatan Churros dengan penambahan tepung kedelai; (2) untuk mengetahui formula resep yang tepat untuk membuat produk Churros dengan penambahan tepung kedelai; dan (3) untuk mengetahui daya terima konsumen terhadap produk Churros dengan penambahan tepung kedelai. Penelitian yang digunakan adalah R&D (research and development) dengan model 4D. Pendekatan penelitian berupa kuantitatif. Teknik pengumpulan data berupa observasi, angket/kuisioner dan dokumentasi. Teknik analisis data berupa deskriptif kuantitatif dengan persentase. Kesimpulan dari penelitian ini adalah: (1) resep acuan yang digunakan yaitu resep I; (2) formula resep yang digunakan yaitu formula resep 1 dengan perbandingan 20%:80%, yang terdiri dari 20% tepung kedelai dan 80% tepung terigu; dan (3) daya terima masyarakat terhadap produk churros kedelai dari segi warna (68,9%), aroma (66,95%), tekstur (75,5%), rasa (83,2%). Kata Kunci: Churros, kedelai, churros kedelai.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Program Studi D3 Seni Kuliner |
Depositing User: | Editor |
Date Deposited: | 13 Oct 2021 01:16 |
Last Modified: | 13 Oct 2021 01:16 |
URI: | http://repo.ppl.ac.id/id/eprint/42 |
Actions (login required)
View Item |