Pemanfaatan Tepung Kedelai Sebagai Bahan Tambahan dalam Pembuatan Churros

Ririn Sintani, - (2020) Pemanfaatan Tepung Kedelai Sebagai Bahan Tambahan dalam Pembuatan Churros. Diploma thesis, Politeknik Pariwisata Lombok.

[img] Text
1703072-Ririn Sintani (Abstrak).pdf

Download (177kB)
[img] Text
1703072-Ririn Sintani.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Ririn Sintani, 2020. Pemanfaatan Tepung Kedelai sebagai Bahan Tambahan dalam Pembuatan Churros. Tugas Akhir Program Studi Diploma III Jurusan Seni Kuliner Politeknik Pariwisata Lombok. Pembimbing: (1) Nurul Farikhatir Rizkiyah, M.Pd. dan (2) Lalu Ahmad Zaki, S.Pd. Penelitian ini bertujuan: (1) untuk mengetahui resep acuan yang tepat untuk membuat produk pembuatan Churros dengan penambahan tepung kedelai; (2) untuk mengetahui formula resep yang tepat untuk membuat produk Churros dengan penambahan tepung kedelai; dan (3) untuk mengetahui daya terima konsumen terhadap produk Churros dengan penambahan tepung kedelai. Penelitian yang digunakan adalah R&D (research and development) dengan model 4D. Pendekatan penelitian berupa kuantitatif. Teknik pengumpulan data berupa observasi, angket/kuisioner dan dokumentasi. Teknik analisis data berupa deskriptif kuantitatif dengan persentase. Kesimpulan dari penelitian ini adalah: (1) resep acuan yang digunakan yaitu resep I; (2) formula resep yang digunakan yaitu formula resep 1 dengan perbandingan 20%:80%, yang terdiri dari 20% tepung kedelai dan 80% tepung terigu; dan (3) daya terima masyarakat terhadap produk churros kedelai dari segi warna (68,9%), aroma (66,95%), tekstur (75,5%), rasa (83,2%). Kata Kunci: Churros, kedelai, churros kedelai.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Program Studi D3 Seni Kuliner
Depositing User: Editor
Date Deposited: 13 Oct 2021 01:16
Last Modified: 13 Oct 2021 01:16
URI: http://repo.ppl.ac.id/id/eprint/42

Actions (login required)

View Item View Item