Uji Organoleptik Penambahan Coklat pada Kudapan Palopo Khas Sumbawa Barat

Dzikra Mulana, - (2021) Uji Organoleptik Penambahan Coklat pada Kudapan Palopo Khas Sumbawa Barat. Diploma thesis, Politeknik Pariwisata Lombok.

[img] Text
1803011 Dzikra Mulana (Abstrak).pdf

Download (51kB)
[img] Text
1803011 Dzikra Mulana.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Dzikra Mulana. 2021. Uji Organeleptik Penambahan Coklat Pada Kudapan Palopo Khas Sumbawa Barat. Penelitian ini bertujuan: 1) Untuk mengetahui cara produksi kudapan palopo dengan penambahan ganache coklat. 2) Untuk mengetahui pengujian organeleptik dari kudapan palopo dengan penambahan coklat. Dengan menggunakan metode eksperimen yang dilakukan 2 kali percobaan lalu menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif. Hasil yang didapatkan adalah bahan yang digunakan harus menggunakan bahan yang segar dan premium agar mendapatkan hasil yang bagus. Uji organoleptik yang melibatkan 30 orang panelis . Pengemasan yang digunakan dengan menggunakan cup box berbahan dasar plastik dan menempelkan stiker diatas cup box tersebut untuk meningkatkan daya tarik produk. Kata kunci : Palopo, Uji organoleptik, coklat.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Program Studi D3 Seni Kuliner
Depositing User: Editor
Date Deposited: 27 Oct 2021 02:11
Last Modified: 27 Oct 2021 02:11
URI: http://repo.ppl.ac.id/id/eprint/78

Actions (login required)

View Item View Item