Pembuatan Cake dengan Subtitusi Tepung Tempe

Baiq Putri Asratul Kamila, - (2021) Pembuatan Cake dengan Subtitusi Tepung Tempe. Diploma thesis, Politeknik Pariwisata Lombok.

[img] Text
1803004 Baiq Putri Asratul Kamila (Abstrak).pdf

Download (411kB)
[img] Text
1803004 Baiq Putri Asratul Kamila.pdf
Restricted to Registered users only

Download (10MB)

Abstract

Pemanfaatan tepung tempe sebagai pengganti tepung terigu pada pembuatan cake. Tugas akhir program studi seni kuliner Politeknik Pariwisata Lombok. Penelitian ini bertujuan untuk : (1) mengetahui formula resep yang tepat untuk membuat cake dengan subtitusi tepung tempe; (2) mengetahui proses pengujian organoleptik dari olahan cake dengan subtitusi tepung tempe. Penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dan uji organoleptik dengan menggunakan kuisioner uji organoleptik yang melibatkan 3 orang panelis ahli lalu dianalisis menggunakan teknik kualitatif. Hasil yang diperoleh dari penelitian yaitu 1) Pada pembuatan cake subtitusi tepung tempe menggunakan 3 formulasi resep perbandingan yang bertujuan untuk mengetahui resep menu yang paling tepat dengan tingkat kesukaan panelis. 2) Hasil uji organoleptik menunjukkan panelis menyukai formula resep 2 yaitu 30% : 70% dibandingkan formulasi resep 1 dengan 15% : 85% dan resep 3 dengan 45% : 55% Kata kunci : Cake, Tepung Tempe, Uji Organoleptik

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Program Studi D3 Seni Kuliner
Depositing User: Editor
Date Deposited: 27 Oct 2021 02:04
Last Modified: 27 Oct 2021 02:04
URI: http://repo.ppl.ac.id/id/eprint/77

Actions (login required)

View Item View Item