Baiq Putri Asratul Kamila, - (2021) Pembuatan Cake dengan Subtitusi Tepung Tempe. Diploma thesis, Politeknik Pariwisata Lombok.
Text
1803004 Baiq Putri Asratul Kamila (Abstrak).pdf Download (411kB) |
|
Text
1803004 Baiq Putri Asratul Kamila.pdf Restricted to Registered users only Download (10MB) |
Abstract
Pemanfaatan tepung tempe sebagai pengganti tepung terigu pada pembuatan cake. Tugas akhir program studi seni kuliner Politeknik Pariwisata Lombok. Penelitian ini bertujuan untuk : (1) mengetahui formula resep yang tepat untuk membuat cake dengan subtitusi tepung tempe; (2) mengetahui proses pengujian organoleptik dari olahan cake dengan subtitusi tepung tempe. Penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dan uji organoleptik dengan menggunakan kuisioner uji organoleptik yang melibatkan 3 orang panelis ahli lalu dianalisis menggunakan teknik kualitatif. Hasil yang diperoleh dari penelitian yaitu 1) Pada pembuatan cake subtitusi tepung tempe menggunakan 3 formulasi resep perbandingan yang bertujuan untuk mengetahui resep menu yang paling tepat dengan tingkat kesukaan panelis. 2) Hasil uji organoleptik menunjukkan panelis menyukai formula resep 2 yaitu 30% : 70% dibandingkan formulasi resep 1 dengan 15% : 85% dan resep 3 dengan 45% : 55% Kata kunci : Cake, Tepung Tempe, Uji Organoleptik
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Program Studi D3 Seni Kuliner |
Depositing User: | Editor |
Date Deposited: | 27 Oct 2021 02:04 |
Last Modified: | 27 Oct 2021 02:04 |
URI: | http://repo.ppl.ac.id/id/eprint/77 |
Actions (login required)
View Item |