Moh. Riski, - (2021) Penerapan Standard Operating Procedure (SOP) Bar di Origin Resort. Diploma thesis, Politeknik Pariwisata Lombok.
Text
1804062 Moh. Riski (Abstrak).pdf Download (381kB) |
|
Text
1804062 Moh. Riski.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
PENERAPAN STANDARD OPERATING PROCEDURE (SOP) BAR DI ORIGIN RESORTS OLEH MOH.RISKI Pesatnya perkembangan dunia pariwisata tidak hanya ditandai dengan jumlah tempat wisata tetapi juga dapat ditandai dengan jumlah hotel baru yang dibangun di berbagai tempat. Sektor pariwisata merupakan salah satu sektor penyumbang bagi pendapatan daerah, Namun beda halnya dengan situasi yang terjadi pada saat ini. yang melanda segala penjuru dunia pada saat ini. Yang paling terdampak pada situasi ini adalah salah satunya pelayanan dan interaksi antara karyawan hotel dengan tamu terutama di bidang Service. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Standar Oprasional Prosedur (SOP) pramusaji di hotel Origin Resort Kuta Lombok. Penelitian ini menggunakan tehnik pengumpulan data wawancara, observasi, dan dokumentasi yang kemudian ditarik kesimpulan. Subjek penelitian ini diperoleh dari wawancara dengan informan kunci seperti HRD, Manager food & beverage, Supervisor, Pramusaji. Dan hasil penelitian dilakukan sebagaimana staf hotel terutama pramusaji ketika mereka melakukan pelayanan terhadap tamu sesuai dengan protokol kesehatan dimasa pandemi ini. Perhatian khusus harus kita cermati dalam pelayanan seorang Pramusaji dimasa pandemi ini agar kita dapat lebih beradaptasi dengan keadaan-keadaan kedepannya yang lebih buruk agar bisa mempertahankan kepariwisataan Nasional. Kata kunci : Pelayanan Bar, Sesuai SOP
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Program Studi D3 Tata Hidang |
Depositing User: | Editor |
Date Deposited: | 19 Oct 2021 02:16 |
Last Modified: | 19 Oct 2021 02:16 |
URI: | http://repo.ppl.ac.id/id/eprint/74 |
Actions (login required)
View Item |