Pemanfaatan Jagung Manis sebagai Frosting pada Bolu

Rahmalia Rizky Fitriani, - (2020) Pemanfaatan Jagung Manis sebagai Frosting pada Bolu. Diploma thesis, Politeknik Pariwisata Lombok.

[img] Text
1703070-Rahmalia Rizky Fitrinai (Abstrak).pdf

Download (9kB)
[img] Text
1703070-Rahmalia Rizky Fitrinai.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Rahmalia Rizky, Fitriani. 2020. Pemanfaatan Jagung Manis sebagai Frosting Pada Bolu. Tugas Akhir, Program Studi Seni Kuliner Politeknik Pariwisata Negeri Lombok. 1). Bagaimana formulasi resep frosting pada bolu berbahan dasar jagung manis. 2). Bagaimana tingkat rasa, tekstur, aroma, dan warna dari frosting pada bolu berbahan dasar jagung manis. 3). Bagaimana pengemasan terhadap produk bolu dengan frosting berbahan dasar jagung manis. Penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dan wawancara dengan menggunakan format pedoman wawancara terstruktur yang melibatkan 2 orang yang ahli dalam bidang tersebut. Tempat dan waktu penelitian yaitu Jl. Imam Bonjol, Gang Nangka III. Karang Mas-mas. Rt/Rw 004/131. Kel. Cakranegara Utara, dimulai dari bulan April hingga Juni 2020. Bahan pengujian berupa sampel produk, sedangkan alat pengujian berupa orang. Data dianalisis deskriptif. Hasil yang diperoleh dari penelitian yaitu. 1). Pada formulasi resep frosting berbahan jagung manis menghasilkan formulasi resep tetap dan sesuai standar.. 2). Hasil penelitian dari tingkat rasa, tekstur, aroma, dan warna pada produk dinilai bagus. 3). Segi teknik pengemasan diatur secara menarik dengan menampilkan ciri khas produk dan higienis. Kata Kunci : Frosting Jagung Manis, Bolu Panggang

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Program Studi D3 Seni Kuliner
Depositing User: Editor
Date Deposited: 04 Oct 2021 08:33
Last Modified: 04 Oct 2021 08:33
URI: http://repo.ppl.ac.id/id/eprint/41

Actions (login required)

View Item View Item