Minuman Kreasi Berbahan Dasar Belimbing Wuluh di Grand Madani Hotel Mataram

M. Apdolul Jihad, - (2019) Minuman Kreasi Berbahan Dasar Belimbing Wuluh di Grand Madani Hotel Mataram. Diploma thesis, Politeknik Pariwisata Lombok.

[img] Text
1604022 M. Abdolul Jihad (Abstrak).pdf

Download (225kB)
[img] Text
1604022 M. Abdolul Jihad.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

M. APDOLUL JIHAD. 2019. Minuman kreasi berbahan dasar belimbing wuluh. Kota MataramTugas Akhir Program Studi Diploma III Jurusan Tata Hidang Politeknik Pariwisata Lombok. Pembimbing I : Mandra S. Tr. Par,. M. Par dan Pembimbing II: Ramdah S. Pd,. M. EDL Penelitian ini bertujuan: (1) untuk membuat minuman kreasi yang berbahan dasar belimbing wuluh, (2). untuk mengkreasikan minuman yang sudah ada dengan bahan baru dari bahan lokal,dan untuk membuat inovasi dan rasa baru (3)Variabel penelitian ini adalah: Belimbing wuluh sebagai variabel tunggal yang diukur dengan indikator Populasi penelitian ini adalah 10 orang, sedangkan sampel adalah pegawai dan tamu hotel di Grand Madani Hotel Mataram yang diambil dengan teknik obserpasi,dokumentasi, dan wawancara dan analisis data dilakukan dengan mengkreasikan minuman yang sudah ada dengan bahan yang berbeda menggunakan Belimbing Wuluh Dari hasil percobaan pertama rasa dari mint terlalu kuat sehingga rasa belimbingnya kurang, dari percobaan kedua rasa yang dihasilkan masih kurang dan lebih dominan rasa mint, selanjutnya rasa yang dihasilkan masih belum pas karena rasa dari belimbing wuluhnya masih kurang, dan rasa yang dihasilkan pas dan rasa dari belimbing wuluhnya terasa yang membuat rasa dari minuman ini menjadi segar dan cocok di nikmati saat happy hour.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Program Studi D3 Tata Hidang
Depositing User: Editor
Date Deposited: 22 Sep 2021 07:54
Last Modified: 22 Sep 2021 07:54
URI: http://repo.ppl.ac.id/id/eprint/30

Actions (login required)

View Item View Item